Ms. Alina Blog

Ms. Alina Blog

Ms. Alina Blog

Мой ежедневный уход


Я редко пишу про уход, потому что придерживаюсь той позиции, что все очень и очень индивидуально. Но мне довольно часто задают вопросы на эту тему и я решила, что посту все же быть.

Тема сегодняшняя — сухая кожа зимой. Я опишу те продукты, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заставляют забыть о том, что я обладательница именно сухой кожи с первыми возрастными изменениями да, в 24 года, да, первые возрастные изменения

Продукт 1 — Clinique Take The Day Off Balm


Состав: Ethylhexyl Palmitate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylic/capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyethylene, Peg-5 Glyceryl Triisostearate, Water, Tocopherol, Phenoxyethanol

Этот бальзам для снятия стойкого макияжа довольно известен на рынке. Марка Clinique мне не подходит, но я слышала столько авторитетных отзывов на этот продукт, что все-таки схватила баночку.

Текстура подтаявшего воска, запаха не имеет. Отлично справляется с любыми видами макияжа — от дневного до чернущих смоки. Мне нравится, что не нужно тереть глаза ватным диском.

Об особенностях использования:
Я в основном наношу его на сухое лицо, так он очищает лучше на мой взгляд. При контакте с водой бальзам превращается в молочко.
При первом затесте умывалась не особенно аккуратно и продукт попал в глаза, потому образовалась пленочка, которая исчезла через час. Но эффект неприятный и я стала плотно закрывать глаза и открывать их только, когда чувствую, что продукт смыт полностью.
В остальном это хороший бальзам, который прекрасно выполняет свою работу. Он смывает и тональный крем, но я тем не менее для этой цели использую следующий продукт.

Объем: 125 мл.
Цена: около 1500 р

Продукт 2 — Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter

Состав: Water, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Glutamate, Glycol Distearate, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Hectorite, Sodium Cocoyl Glutamate, Dipropylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Fragrance, Glycerin, Phenoxyisopropanol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Panthenol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Lecithin, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Palmitoyl Myristyl Serinate, Maltodextrin, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Potassium Sorbate, Lactobacillus, Methylchloroisothiazolinone, Tocopherol, Methylisothiazolinone, Caramel, Titanium Dioxide, Yellow 5, Yellow 6

С сухой кожей довольно трудно найти гель/пенку/мусс для умывания, которые бы не стягивали ее. Поэтому свой выбор я остановила на продукте в виде пенящегося крема Clarins с маслом карите. Кроме того в составе экстракты семян хлопка и гипсофилы.

Текстура как ни странно плотного крема и очень приятный запах — мягкий, как будто сливочный и ненавязчивый.

Особенно не пенится и очень-очень мягко очищает кожу. Кроме того, после умывания я чувствую едва ли не увлажняющий эффект (спасибо хлопковым экстрактам) и нет никакой необходимости сразу наносить крем. Круто, да? У меня был подобный продукт от Lancome, но этот мне понравился больше.
Подойдет для сухой и нормальной кожи, без расширенных и забивающихся пор (иначе очищающих свойств не хватит).

Объем: 125 мл.
Цена: около 1000 р (по акции)

Продукт 3 — Clarins Toning Lotion With Camomile

Состав: Water, Sorbitol, Dipropylene Glycol, Oleth-20, Panthenol, Propylene Glycol, Tilia Cordata Wood Extract, Bletia Hyacinthina Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Sodium Citrate, Methylparaben, Fragrance, PEG-8, Alpha-Glucan Oligosaccharide, PEG-32, Lactic Acid, Triethanolamine, Polyacrylic Acid, Butylparaben, Ethylparaben, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Isobutylparaben, Retinyl Palmitate, Arachis Hypogaea (Peanut) Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, BHT, Limonene, Linalool, Geraniol, Citral, Citronellol, Yellow 5

Довольно известный тоник с ромашкой от Clarins — желтая водичка с ярким травяным запахом. Отлично увлажняет, иногда можно даже забыть о кремах и сыворотках. По утрам незаменим, т.к. имеет отличные тонизирующие свойства и освежает кожу. Продукт хороший, но не уникальный. Тот же эффект мне дает вполне бюджетный тоник Dolche Milk с лесными ягодами или абрикосом.
Объем: 200 мл.
Цена: около 1000 р (по акции)

Продукт 4 — Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Ampoule

Состав: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Arbutin, Imperata Cylindrica Root Extract, Viscum Album (Mistletoe) Leaf Extract, Dimethicone, Alcohol Denat., Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Hydrogenated Lecithin, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Fragrance, Disodium EDTA, Adenosine, Niacinamide, Punica Granatum Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water, Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Centella Asiatica Extract


Это антивозрастная отбеливающая сыворотка с пептидами змеиного яда от корейского и любимого мною бренда Secret Key. Упакована в довольно «люксовый» флакончик с пипеткой, а такие продукты я люблю за точность дозировки.

По текстуре — густая прозрачная жидкость с неуловимым почти аптечным запахом змеей не пахнет.
Активными компонентами являются:
— Syn-Ake(пептид),
— арбутин,
— ниацинамид,
— аденозин,
— экстракт граната,
— экстракт ромашки,
— гиалуронат натрия.

В составе отсутствуют минеральное масло, парабены и животные жиры, но есть глицерин и на первых местах, но он меня не пугает.

Что реально делает сыворотка:
— увлажняет
— мелкие мимические морщинки становятся еще более мелкими
— есть эффект «заморозки» (не зря всю серию Syn-Ake называют безопасной альтернативой ботоксу), т.е. продукт блокирует нейромускульные сокращения
— не отбеливает (увы и ах, но возможно необходимо использовать серию комплексно)
— после нанесения кайфовый эффект расслабления мышц.
Эту сыворотку я использую вечером под крем и утром под базу для лица. Он моментально впитывается и вполне компенсирует дневной уход.
Вероятно, для 24 лет такой продут является слишком сильным, но меня эта сыворотка впечатлила невероятно. Думаю, на более возрастной коже будет заметен мощный подтягивающий эффект. Обязательно позже (через пару лет) приобрету всю серию.

Кстати, для справки: SYN-ake — оригинальная разработка швейцарских учёных, которую в 2006 году наградили Швейцарской Технологической Премией.

Объем: 30 мл.
Цена: около 1400 р.

Продукт 5 — Mizon Snail Repair Eye Cream

Состав: Snail Secretion Filtrate, Butylene Glycol, Glycerin, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Niacinamide, Octyldodecyl Myristate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Squalane, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Water, Polysorbate 20, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Beeswax, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Tropolone, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Palmitic Acid, Stearic Acid, Sodium Hyaluronate, Rh-Oligopeptide-1, Palmitoyl Pentapeptide-4, Hydrolyzed Wheat Protein, 1,2-Hexanediol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, 1,2-Hexanediol, Portulaca Oleracea Extract, Betula Platyphylla Japonica, Adenosine, Disodium EDTA

Один из самых известных продуктов бренда Mizon — улиточный крем для глаз. Я взяла в тюбике, потому в банке подобные продукт лично мне неудобны.

Представляет собой легкий белый крем без запаха.
Продукт моментально впитывается, хорошо увлажняет и на этом все. Не влияет на темные круги, не борется с морщинками (просто потому что вокруг глаз у меня их нет). В общем, неплохой крем, но для более требовательных девушек не подойдет, потому что заявленный спектр действия у него обширный, а по факту… Ну вы поняли.

Объем: 15 мл.
Цена: около 700 р.

Продукт 6 — Secret Key MaYu Healing Facial Cream
Ради него стоило ждать конца этого вероятно нудного обзора.

Состав: Water, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Horse Fat, Dipropylene glycol, Niacinamide, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, C14-22 alcohols, Butylene Glycol, Citrus Grandis Seed Extract, Acorus Gramineus Root/
Stem Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Honey, Ginkgo Biloba Nut Extract, Angelica Gigas Root Extract, Paeonia Lactiflora Bark/sap Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Zizyphus Jujuba Fruit Extract, Panax Ginseng Root Extract, Laminaria Japonica Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Yeast Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Glyceryl polyacrylate, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Dimethicone, Ceramide 3, Cyclohexasiloxane, C12-20 Alkyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Hippophae Rhamnoides Oil, Disodium EDTA, Fragrance


Упакован в тяжелую стеклянную баночку с защитной мембраной. Это довольно плотный крем с шикарным цитрусовым ароматом.

Активными компонентами являются:
— экстракт конского жира
— гиалуроновая кислота
— керамиды
— ниацинамид и аденозин
— экстракт граната
— экстракт женьшеня
— экстракты морских водорослей, пиона, зеленого чая, гинкго и др.

Состав впечатляющий, а эффект — действительно Wow!

Трансформацию моей сухой кожи в практически нормальную я считаю заслугой именно этого крема.
Он не жирный, хорошо впитывается, я использую его как ночной уход. Великолепно питает кожу, тонизирует. С ним она упругая, бархатная, ее хочется касаться. Нет никаких шелушений и даже в минус 30 я их не вижу. Кроме того, это первый крем моей жизни, который дает выраженный глоу-эффект, подсвечивает кожу изнутри и изумительно устраняет тусклый серый цвет. Самый лучший эпитет — здоровая кожа.

Думаю в тандеме со змеиной сывороткой они и разглаживают морщинки, потому что лошадиный жир (да, согласна, звучит не очень круто) является полностью натуральным ингредиентом, заметно улучшающим состояние кожи по всем фронтам, в том числе и омолаживающим. Кроме того, этот компонент делает крем пригодным для чувствительной кожи, т.к. применяется для лечения кожных покровов, спасает от ожогов, ран, воспалений.

Девушки с сухой кожей поймут меня — как правило крем просто увлажняет, кожа сьедает его и через какое-то время возвращается к обычному состоянию. Но этот продукт работает и накапливает свое действие, т.е. кожа не просто впитывает его, но и получает все полезные ингредиенты, преображается и этот эффект сохраняется (практически полная отмена дневного ухода тому подтверждение). Поэтому крем — не маст-хэв, а маст-хэвище! и нет, мне Secret Key не платят за рекламу

Объем: 70 г (!!!)
Цена: чуть больше 1000 р (плюс в подарок идут 2 тканевые маски этой серии).

Вот и весь рассказ о моем ежедневном уходе. Обо всех дополнительных средствах — масках, пилингах и пр, расскажу как-нибудь потом.

Kisses
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • +1
А что за лак у вас такой красивый на ногтях?
  •  
  • 0
Сама маникюр не делаю, так что не знаю)
  •  
  • 0
Ооо, спасибо огромное.:) Захотелось сыворотку и крем срочно.)) И у вас очень красивые, уютные фотографии.
  •  
     
  • LesYA86
  • 01 января 2017, 20:43
  • +2
Спасибо за пост! Очень актуально. Заметила, что блогеров с сухим типом кожи маловато и ваши отзывы на вес золота   к крему Mayu и сыворотке уже присматривалась в итоге закажу обязательно. Спасибо   А сыворотку вы курсово или постоянно используете?
  •  
  • 0
Пока в холодное время совсем без перерыва два раз в день.
  •  
  • 0
Есть пенка для умывания Кларанс. Пенится с трудом, но после умывания кожу не сушит. Хоть кожа и не сухая, а комбинированная, продукт мне определенно нравится.
  •  
  • arctur
  • 01 января 2017, 21:48
  • 0
Последней покупкой 2016 года стал Clinique Take The Day Off Balm. Пока успела воспользоваться один раз, но первое впечатление положительное — плёнки на глазах не ощутила (по сравнению с гидрофильным маслом), макияж смылся очень хорошо  
  •  
     
  • M53
  • 01 января 2017, 21:51
  • 0
Спасибо за познавательный пост. Отмечу, что использовала 2 баночки бальзама клиник, для снятия макияжа с лица он отличный, но после того, как снимаешь им макияж с глаз, приходится буквально вытаскивать из глаз (в основном, из внутренних уголков) бальзам, смешавшийся с тушью и скатавшийся в «ниточки». Из-за этого перестала его покупать
  •  
  • 0
У меня такие ниточки от любой умывалки.
А для лица мне не особенно он понравился к использованию, стандартные средства привычнее)
  •  
  • 0
Огромное спасибо! Беру на заметку MaYu Healing Facial Cream, по описанию именно то, что нужно мне сейчас  
  •  
  • +2
Ваш крем был у меня в пробнике, для меня единственный плюс это его запах, и правда шикарный! Он вызвал у меня прыщи даже за 2 применения.Мне даже жалко стало, уж очень приятный и ароматный крем, хорошо что в пробнике )
  •  
  • +5
Эмм… вы так пишите «ваш», как будто я производитель) Я кажется ещё в начале поста пишу, что все индивидуально. Мне он изумительно подошёл.
  •  
  • Mylena
  • 02 января 2017, 08:09
  • 0
Тестирую сейчас крем для глаз от Secret Key той же серии, что и у вас сыворотка)) пока вроде нравится) хочу тоже приобрести всю серию)) мне через месяц 27 правда только, но я живу на Севере, поэтому мне необходим сильный уход))
  •  
  • 0
А последний крем не забивает поры?
У вас кожа не склонна к появлению глубоких подкожников?
  •  
  • 0
У меня имеется парочка расширенных, чего уж тут. Но чтобы забивал их не заметила, никакой негативной реакции.
Подкожников тоже не имеется.
  •  
  • 0
Алина!
Спасибо, очень содержательный пост ) многие моменты у нас пересекаются)
Мне в свое время помогло осознание того простого факта, что сухой коже нужно увлажнение. Причем не в виде крема, а виде лосьона ( да, да, привет японской косметике и японеской последовательной многослойной схемы нанесения ухода)…
извела 3 банки простого лосьона HadoLabo, сейчас перешла на их новый суперпитательный с коллагеном. Практически забыла про шелушения, которые у меня были с 8-9 класса.
  •  
  • 0
А что за система? Расскажите подробнее пожалуйста
Шелушинки у меня постоянно, ни один крем не помогает, ни скраб
Помогал один аптечный французский крем, не помню название, но потом от него пошли глубокие прыщи
  •  
  • +1
По европейской традиции мы используем связку тоник-крем, а по японской (корейской) системе идем по нарастающей плотности средств ( и зачастую крем уже и не нужен): тоник ( тонер)- лосьон — эмульсия-сыворотка-крем.
  •  
  • +1
Плюс 100! Полностью поддерживаю многоступенчатую систему ухода)
  •  
  • Klavas
  • 02 января 2017, 12:00
  • 0
Спасибо за обзор корейцев, собираю в список всех лучших :)
  •  
  • Alicia
  • 02 января 2017, 13:35
  • 0
Алина, после Вашего отзыва в одном из постов купила крем MaYu. Сказать, что я в восторге — ничего не сказать! Самый шикарнейший крем из тех, что я пробовала! Еще у Secret Key есть хороший крем для зоны вокруг глаз с улитками, мне очень нравится, все продукты этой фирмы меня влюбили в себя)
  •  
  • 0
Честно, я вообще в восторге от этой марки! У меня ещё имеется их пилинг-скатка с лимоном. Божественная штука — отлично чистит и никакой сухости.
  •  
  • Zadumka
  • 02 января 2017, 16:30
  • 0
О! Вы, случайно, не знаете, Ваш крем с «лошадью» — это не аналог моего лошадиного крема, о котором я писала вот тут: Текст ссылки даже баночки очень похожи…
  •  
  • 0
По правде я говоря, я в уходе тёмная совсем и поэтому про крем, о котором вы пишите, узнала только от вас  
Судя по описанию они очень и очень похожи, но мой экземпляр по текстуре все же полегче (судя по фото) и кожа после него блестит минут 15-20, потом он впитывается
  •  
  • KatyK
  • 06 января 2017, 09:35
  • 0
Эх где бы мне, в нашем городе, такой же крем прикупить… Состав понравился тем, что масло ши на втором месте, это и помогает от сухости. Помнится у Матис был крем Климатис тоже с маслом Ши, очень помогал в наши морозы. Но потом его сняли с производства. Вот сейчас ищу ему замену…
  •  
  • 0
Отлично подобранная серия косметики.Но я человек взрослый, мне 39. И я не поняла, зачем молодой коже антивозрастная отбеливающая сыворотка с пептидами змеиного яда от корейского производителя?
Молодость, эта сыворотка вам не сохранит, а вот проблемы потом возникнут… Это из серии уколоть Ботокс в 18 лет…
Данные сыворотки используют после 30 лет.В 24 года у вас кожа наполнена природной энергией… нельзя приучать кожу к вечному питанию.
  •  
  • 0
Вы видимо с моей кожей знакомы ближе, чем я сама, раз уверены, что она наполнена энергией.
Если вы человек взрослый, то должны понимать, что продукты надо подбирать не от возраста, а от состояния кожи. Моя кожа сама по себе довольно сухая, а как известно именно сухая кожа подвержена появлению морщин быстрее, чем какой-либо другой тип. Я уже сейчас четко вижу заломы на лбу и намек на носогубки. Использование сыворотки и иных питательных средств дают свои результаты и состояние кожи улучшается, я это ясно описала в посте.
Так что ваша категоричность по антивозрастным и питательным продуктам не кажется мне обоснованной. Есть девушки, которые в моем возрасте прокалывают ботокс, потому что того требует состояние кожи.
  •  
  • 0
Алина, у вас прекрасная кожа. Как и сам образ. Простите, если задела вас. Помню в вашем возрасте я обращалась в клинику косметологии на арбате.Там сами делали клевые мятные тоники.Маска из свежей мяты прекрасно восстановит вашу молодую кожу. Просто молодые клеточки приучать к таким серьезным средствам опасно… Ваша кожа может сохнуть из-за других причин.Обыкновенная нехватка витамина Е. Я такие комплексы начала использовать с 37 лет.Итальянки, гречанки, испанки едят оливковое масло и используют для кожи не зря, посмотрите, какая у них кожа в 40 лет, при постоянном солнышке.
  •  
  • 0
Моей комбинированной коже продукты, наверное, не подойдут, посему я просто восхититься вашими фото профиля зашла)
Ваш комментарий к посту