Ms. Alina Blog

Ms. Alina Blog

Ms. Alina Blog

La Roche-Posay Toleriane - линия для чувствительной кожи


До линейки Toleriane я планировала добраться давно. Судя по отзывам и составам — это именно то, что нужно для моей кожи. Напомню — склонная к сухости, средней чувствительности. Сегодня мой рассказ будет про два продукта — успокаивающее увлажняющее средство Toleriane Ultra, а также ночной восстанавливающий и успокаивающий уход Toleriane Ultra Nuit.

La Roche-Posay Toleriane Ultra

Средство герметично упаковано в компактный тюбик объёмом 40 мл. Его удобно брать в поездки, много места не займёт. Дозатор мой любимый — умный. Сразу выдаёт порцию средства, достаточную для всего лица.

Текстура у крема насыщенная, плотная. Достаточно совсем малого количества продукта, что распределить по всему лицу и около глаз. Так что хватит надолго.

Состав:
AQUA / WATER
ISOCETYL STEARATE
SQUALANE
BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER
DIMETHICONE
GLYCERIN
ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE
PENTYLENE GLYCOL
PEG-100 STEARATE
GLYCERYL STEARATE
CETYL ALCOHOL
DIMETHICONOL
SODIUM HYDROXIDE
ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER

Активными компонентами являются:
— масло ши, которое я приветствую в косметических продуктах, ибо на моей коже оно оказывает хороший увлажняющий эффект;
— сквален — компонент кожного сала со смягчающим и восстанавливающим эффектом;
— нейросенсин — собственно ингредиент, который и отвечает за снижение чувствительности.

По утрам моя кожа является магнитом для всевозможных внешних факторов с раздражительным, как ей кажется, эффектом. Будь то полотенце или кисть для макияжа. Это средство вкупе с ночным уходом значительно снижает чувствительность. Только происходит этот процесс не сразу, а по мере использования.

Также оно отлично увлажняет. Кожа после зимы и работающем на всю катушку отоплении нуждается в хорошей дозе увлажнения и средство даёт ей все возможное и даже больше.
Что касается применения, то крем довольно долго впитывается, минут 20-30 точно, так что для быстрых сборов не подойдёт, это нужно учитывать.

Единственный эффект, которого я ждала и на себе не ощутила, так это борьбы с покраснениями. Моя кожа редко страдает различного рода воспалениями, но вот покраснения и неровный тон — это мое родное.

Цена: 1560 р

La Roche-Posay Toleriane Ultra Nuit

Все тот же герметичным тюбик, но насыщенного синего цвета. Здесь дозатор чуть более щедрый.

Состав:
AQUA / WATER
ISOCETYL STEARATE
SQUALANE
BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER
DIMETHICONE
GLYCERIN
ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE
PENTYLENE GLYCOL
PEG-100 STEARATE
GLYCERYL STEARATE
CETYL ALCOHOL
DIMETHICONOL
SODIUM HYDROXIDE
ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
Активных компонентов больше. К маслу ши, сквалену и нейросенсину плюсуем:
алантоин, витамин Е и карнозин.

Текстура: более лёгкая и флюидная, чем у классической версии. Что весьма неожиданно, ведь продукт ночной.

Для сравнения:

Об эффекте.
Ночной уход — для меня вещь основополагающая и наиболее действенная. Потому что утром я часто спешу и времени на полноценный ритуал нет. Сыворотка и тоник — мой максимум как правило ну да, просто моя ленивая попа больше любит свою кровать больше, чем приезжать вовремя.
Бремя сохранения кожи и поддержания ее в нормальном состоянии посему ложится на ночные средства, и на Toleriane Ultra Nuit я возглашала большие надежды.
Он отлично успокаивает кожу после умывания, сразу увлажняет и смягчает ее. Если имеются шелушения, то rкрем их устраняет. В целом тон кожи более ровный и кожа выглядит свежей и здоровой.
Хоть и антивозрастной эффект не заявлен, но он есть. Морщинки, вызванные сухостью, пропадают. В целом лицо выглядит более подтянутым и свежим.

Средство не забивает поры, не оставляет жирной плёнки. Вообще несмотря на то, что это ночной продукт, впитывается он значительно быстрее своего собрата и лично мне приятнее по текстуре. Я с удовольствием его бы и днём использовала. Отличное увлажняющее средство с успокаивающим эффектом. Повторю однозначно.

Цена: 1701 р

Kisses
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ultra Nuit был у меня этой зимой, впечатления оставил самые замечательные. Не исключено, что куплю его повторно.

Кстати, если Toleriane Ultra показался вам слишком насыщенным, то можете присмотреться к крему Toleriane Ultra Fluide — он по текстуре, составу и свойствам очень похож на понравившийся вам Toleriane Ultra Nuit.
  •  
  • 0
Я уже тоже в его сторону посматриваю. Спасибо за совет)
  •  
  • 0
Пару дней назад купила дневной, если можно так назвать, вариант (белый тюбик). Мне показалось, что он быстро впитывается, запаха почти нет, будем тестировать дальше, спасибо за отзыв.
  •  
  • +1
Мне этот уход рекомендовала дерматолог, но я пока сомневаюсь, масло шли в начале списка очень смущает, боюсь забьет поры((
  •  
  • +1
Не зря сомневаетесь. Мне подзабил, хотя в остальном просто замечательный уход.
  •  
  • 0
Могу только судить по себе, но мне поры не забивает Toleriane Ultra (Toleriane Ultra Nuit планирую на лето, так как по отзывам он полегче), но пользовалась им с октября по апрель исключительно в качестве ночного крема, у меня впитывается полностью минут за 10 при наненсении похлопывающими движениями. При этом кожа у меня чувствительная и комбинированная, а поры забиваются почти мигом (тот же Авен Оптимал Лежер забил мне поры основательно за 3 дня). А если использовать его поверх сыворотки, то таких вопросов вообще не возникает.
  •  
  • 0
Мои любимые кремы. И еще из линейки розалиак хорошие. Еще и упаковка замечательная, консервантов минимум
  •  
  • 0
я удобство упаковки тоже сразу оценила. Особенно прозрачный вариант тюбика
  •  
  • +1
Там не просто дозатор, а что-то вроде пакетика с кремом внутри, который сдувается по мере убывания крема. Флакон после использования просто чистый. Я коряво объясняю, но сейчас подходит к концу очередной крем, я его точно разберу и посмотрю схему)
  •  
  • 0
очень приятное пояснение, не люблю разрезать тюбик крема.
  •  
  • 0
Склонная к сухости и средней чувствительности — это точь-в-точь про мою кожу. Беру на заметку, присмотрюсь к ночному, очень заинтересовал, и что не банка — плюс огромный.
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Мне интересно мнение аллергиков на состав, потому что моей комби коже с чуствительной кожей не подошел жгло сразу после нанесения и вызвало аллергию
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}